May 11, 2020

⋯⋯⋯母親節玻璃盆景工作坊⋯⋯⋯

🔮立體的植物盆景佈置,所需工具材料簡單,加上最愛的迷你擺件,製作獨一無二又靚靚的玻璃盆景佈置,於母親節送禮或自用都好啱😉

January 10, 2020

爸爸媽媽請聽孩子的心聲:暫代您們照顧我的人

親愛的Daddy Mummy︰

     您們是天父為我預備來培育我長大成才的重要人物,是我生命中最大祝福和不可缺少的親人。

     

     我需要您們明白我的成長特徵;嬰幼兒階段是我人生中重要的發展階段︰縱然我未能具體明白生活所需的各種知識,但我對環境及人物感覺的記憶能力卻是很深刻。

     若您們因忙碌的緣故不能安排所有時間與我一起,請您們為我選擇一位可信任及喜愛小孩子的成人暫時替代您們照顧我;﹝每一位照顧...

October 22, 2019

⋯⋯⋯親子日式便當⋯⋯⋯

爸爸、媽媽和小朋友一起動手烹調,運用創意製作美味便當,一起品嚐一起拍照留念,享受親子Cooking Time!

September 29, 2019

⋯⋯⋯繪本花園📗⋯⋯⋯

小青蛙作為故事主角,以繪本形成創作。小朋友利用想像空間,創作屬於自己的生活故事,並與朋友仔一齊分享

August 28, 2019

父母處理兒童情緒的要訣…

     

解讀:

       兒童的負面情緒行為(包括生氣、哭泣及大叫等),雖然很多時會令父母/照顧者感到困擾,卻是反映了孩子真實的感受和內心的需要。父母/照顧者可視當孩子情緒行為出現時,是進一步了解、發展親密關係和教育孩子的機會。

處理:

       當孩子出現負面情緒行為時,就父母該如何作出反應,我們有以下的建議,
其中包括「不要做的」(Don’t)「要做的」(Do)

August 25, 2019

今次分享題目是「孩子上學有分離焦慮怎麼辦」。

「媽媽唔好走!我唔要返學!」 小朋友面對新環境,會出現各種不安同焦慮情緒,分離焦慮其實是一種正常情緒反應。 即刻醒你「5」個幫助孩子克服分離焦慮小技巧。 祝福各位小朋友愉快離「家」離「媽」上學去!

歡迎轉載給身邊朋友!

August 25, 2019

⋯⋯⋯甜「孫」創意班戟🥞⋯⋯⋯

讓小朋友動手烹調,祖父母在旁協助,運用創意一起製作美味班戟,活動既可訓練自理力,更是假日中共享天倫之樂
 

August 18, 2019

今次分享題目是「從腦科學看幼兒的情緒管理」。

當小孩子鬧情緒,父母多會用講道理或者責備來處理他們的情緒行為。 然而,「腦科學」告訴我們這樣往往令事情更糟;但父母可透過提升孩子三方面的能力來幫助他們改善情緒行為……

歡迎轉載給身邊朋友!

August 6, 2019

今次分享題目是「如何發展小孩子的社交能力」。

兒童早期的社交經驗,對他們的個性、品德、環境適應及認知能力有好大影響;但小孩子並不是天生便懂得社交。

爸爸媽媽除了在日常生活中,成為孩子社交榜樣和給他們鼓勵外,還可以透過互動遊戲、情景講解及想法解讀等方法改善小孩子的社交技巧。

歡迎轉載給身邊朋友!

August 6, 2019

今次分享題目是「No to Know」。

小朋友亂跑、打人、拿別人東西等等不當行為,都會令爸爸媽媽感到頭痛作為父母可以點做?

一齊試試片段中的「粉紅色大笨象」和「黑白長頸鹿」實驗,你就會明白到語言係點樣影響到小孩子思想及行為。

父母要學識如何跟孩子說話!
將 No 變成 Know

歡迎轉載給身邊朋友!

Please reload

Recent Posts

August 6, 2019

Please reload

Archive
Please reload