Ms Debby Chan

​陳淑萍

中心主任

     在童年時期的我,就很喜歡小孩子。每逢看見小孩子,便會主動與他們玩,所以鄰居經常讓我幫忙照顧年幼的孩子,與他們一起的歡樂時光,激發起我立志要成為一位老師的熱情,很早便投身於幼兒教育的行業。

 

     在幼稚園工作了二十五年,從幼稚園實習老師,到成為幼稚園副校長,帶領幼稚園課程改革,並以教師身份擔任教育局課程發展議會幼兒教育委員會委員。在教學的生涯中,深深體會到教師跟學生之間須要有深摯的溝通及互動,才能營造出優質的師生關係,促進學生的學習。因此在上課前我經常會與小朋友玩一些遊戲,讓他們更投入於學習中。

 

      我跟許多母親一樣,在子女成長階段中,需要面對各種挑戰,也會有感沮喪無助的時候。這時我會約家人一起到郊外走走,一方面讓自己忙裡偷閒,心情得到抒解,另一方面讓家人之間有更多溝通的機會,大自然會成為我們關係的催化劑。

生日:8月19日

興趣:郊遊遠足、與人聊天

  • 香港教育學院教育碩士學位

  • 香港浸會大學幼稚園校長證書課程 
    香港中文大學學前教育行政課程

  • 香港專業教育學院特殊幼兒工作證書

  • 香港中文大學「語文童樂—促進語文學習 照顧個別差異」課程

1/5